CHALET A LES BOSSONS

La forme et la position du terrain a été le vrai défi de ce projet. Un terrain rectangulaire très allongé qui ne se prête pas facilement à la construction d’un chalet individuel. Les objectifs principaux ont été d’intégrer la nouvelle construction au contexte et de rendre hommage à la magnifique vue du Glacier des Bossons. La structure en bois traditionnelle se mélange à la modernité des baies vitrée et des grandes ouvertures qui apportent la vue et beaucoup de lumière ; nous donnant l’impression d’être assis dehors tout en restant sur le canapé à côté du poêle. A l’intérieur nous retrouvons des petites chambres très chaleureuses au rez de jardin et, au premier étage, un seul unique grand volume épuré et simple où l’attention est toute dirigée vers la vue.

Lieu: 
CHAMONIX MONT-BLANC
Date: 
2019-2021
Surface: 
160 m2