RISTRUTTURAZIONE DI UN APPARTAMENTO A CHAMONIX

 Questo appartamento é situato nel centro di Chamonix Mont-Blanc in un quartiere della movida notturna caratterizzato dalla presenza di bar e ristoranti. Per questa ragione durante la stesura del progetto gli architetti hanno dovuto porre un'attezione particolare all'isolamento acustio: la realizzaione di una controparete continua su tutti i muri perimetrali e la sostituzione di tutti i serramenti esterni  hanno permesso di ottenere uno spazio confortevole anche durante le vacanze. L'appartamento é collocato all'interno di un edificio antico a forma trapezoidale: gli architetti hanno provato differenti configurazioni interne per poter alla fine scegliere quella che permettesse di sfruttare al meglio lo spazio a disposizione. Dall'ingresso si accede direttamente al soggiorno "open space". La cucina é posizionata in un angolo ma rimane aperta sulla zona giorno. L'appartamento comprende inoltre un bagno e due camere da letto distribuiti da un piccolo disinpegno. La forma particolare dell'appartamento con angoli acuti ha reso necessaria la creazione di arredi su misura e di scaffalature che sfruttano la differenza di spessore della muratura: questi elementi in legno sono stati ideati con attenzione per renderli un vero e proprio elemento di decoro degli ambienti. L'aspetto finale dell'interno é quello di un appartamento contemporaneo con ambienti semplici, ampi e luminosi che mostrano una particolare cura nella scelta dei colori.

Posto: 
CHAMONIX MONT-BLANC
Data: 
2017
Superficie: 
60 m2
Costo di costruzione: 
75.000 €