RENOVATION D'UN APPARTEMENT A CHAMONIX

Cet appartement situé dans le centre-ville de Chamonix a un style unique. Le volume objet de la rénovation a l’origine abritait trois appartements qui aujourd’hui ont été refait et réorganisé pour créer un seul grand appartement de environs 500m2. Une fois analysé le bâtiment l’équipe de architectes et ingénieurs ont décidé que c’était nécessaire renforcer la structure du premier étage et reconstruire la toiture existante. Cette décision nous a permis de revoir le plan du dernier étage et le modifier pour agrandir la terrasse et redéfinir les ouvertures afin profiter de la vue. L’objectif principal de ce projet était de garder et mettre en valeur la structure et la déco années ’20. Depuis la route on a accès à un escalier d’époque qui a été restauré pour en mettre en valeur sa beauté. Le vrai accès à l’appartement est au premier étage, une grande entrée qui distribue cinq chambres avec leurs salles des bain privatives et une salle massage. Un escalier plus modern en métal fabriqué sur mesure permettre l’accès au grand open space au deuxième étage. La déco de cette espace combine éléments modernes avec certain détails d’époque mais la vraie protagoniste est la grande baie vitrée de environs 9 m de large qui encadre la chaine du Mont Blanc. Tous les détails ont été étudies par obtenir un espace luxueux et de très haute gamme. Dans tout l’appartement on retrouve des rappelles d’époque dans un ambiance moderne et confortable.

Lieu: 
CHAMONIX MONT-BLANC
Date: 
2019-2019
Surface: 
500
Cout des Travaux: 
1.500.000 €